miércoles, 2 de marzo de 2022

CONTINUAMOS CON NUESTRO PROYECTO DEL CHOCOLATE

Antes de que comenzaran los talleres de Andalucía nuestra compañera Alba nos contó acerca del trabajo de orfebres que tenían los aztecas, hacían joyas, vasijas, platos...

 

Muchas de las cosas que sabemos de los aztecas lo conocemos porque a su tierra llegaron en su día los españoles. Así lo oímos en la visita a Mamá Goyé, entre otros Hernán Cortés que se trajo para aquí la planta del cacao, EL  CACAOTERO.


Dicen que Hernán Cortés llegó al mundo nuevo, mundo que descubrió como muchos saben ya CRISTÓBAL COLÓN.


Colón es el del huevo, el mismo que algunos dicen que está en la Catedral de Sevilla, el único que además de saber de cosas del mar puso un huevo de pie, el que fue tan importante que le hicieron una escultura.

Estas y otras cosas nos contaron los niños de la seño Carmen de 5 años B.




Nosotros nos hemos planteado muchas preguntas...


Hablando del chocolate, del cacao, de su sabor recordamos cómo sabía mal, estaba amargo porque era puro, no tenía azúcar.

Marta le ha echado azúcar así está más rico, está dulce .

El azúcar en cantidad perjudica, produce caries.

Debemos mirar la cantidad que tiene aquellos alimentos que tomamos.

Por eso hoy hemos trabajado con la etiqueta de la leche que nos dio el maestro Fernando. Viene muchas información: ingredientes, código de barra, lugar de procedencia, cantidad.






















A continuación estuvimos ordenando el proceso por el cual del fruto del cacao se pasaba hasta llegar a la tableta de chocolate...haciendo uso de los ordinales 1° 2° 3°  y 4°.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

NUESTRA ÚLTIMA ENTRADA

PONEMOS PUNTO Y FINAL A NUESTRA ETAPA DE INFANTIL CON NUESTRA FIESTA DE FIN DE CURSO.

Con una gran fiesta de talleres y de bailes hemos puesto fin al curso de 5 años y sobretodo a la etapa de infantil. Nuestra fiesta comenzó c...

NUESTRAS ENTRADAS MÁS VISITADAS